1. TOP > 
  2. STAFF BLOG > 
  3. Restaurant0053 > 
  4. 【Column】レストラン0053 #001

STAFF BLOG

【Column】レストラン0053 #001

2017.08.10 Thu

【Column レストラン0053】

山形の野菜と季節と、一緒に移り変わってゆく味わい

 

 

レストラン0053の特徴は

なんといっても「山形野菜」だ。

 

山形野菜が美味しいと言われる理由のひとつに

「四季がはっきりしている」ことがある。

夏は降り注ぐ太陽の光をいっぱいに浴び、のびのびと力強く、

冬は寒さに耐えるように甘みを蓄えてゆくのだ。

 

 

そんな旬の有機野菜や伝統野菜を、

さらには野の花までも、レストラン0053で味わうことが出来る。

 

 

ベースはイタリアン、

けれども昆布やわさび、梅などの

和食に使われる食材をも、自由な発想で取り入れてゆく。

 

一口ごとに感じる出会ったことのない新しい味は、

食事というよりもまるで季節の風景を感じさせてくれるよう。

感じ取れるそんな奥深さは、日本に生まれたからこそなのかもしれない。

 

 

旬を味わうということは、いま一番美味しい瞬間を味わうということ。

そのひと皿に明日は出会えるかわからない。

 

季節と一緒に移り変わってゆくレストラン0053、

毎週木曜日にちょっと深掘りしながらご紹介していきます。

 

—-

 

『レストラン 0053』

電話:0237-86-3930

 

ランチ…11:30~14:00

カフェ…11:30~17:00(L.O.16:00)

※火曜日 定休

 

ディナー…18:00~(予約制 )

※ 火曜・水曜・木曜日 定休

RECENT ENTRY

New
2017.11.17
258 991 [POP-UP]
New
2017.11.12
257 プレゼントのすゝめ 1
2017.11.11
256 NEROLILA botanica [GEA2]
2017.11.10
255 991 [RaYS Classic Socks]
2017.11.05
254 Charritaとメキシコ


TOP

このページをスマートフォン用に切り替え

スマートフォン版に切り替えますか?