


山形県は豊かな自然環境から〝食の都″として名高い土地です。山形牛に庄内豚、魚介類、野菜、果物、きのこや山菜、米に蕎麦、日本酒やワインなど特産物も多種多様です。GEAが所在する寒河江は、月山の雪解け水が注ぐ寒河江川の清流と昼夜の寒暖差により果樹栽培に適した地域です。佐藤錦をはじめとする「さくらんぼの里」としても知られ、また、地元の人々が守り継いできた伝統野菜や調理法など冬を乗り切る食の知恵も数多く残っています。このような、ここでしか味わえない豊かな食の恵みを体感していただく場所としてGEA0053は誕生しました。山形の食材に魅了されたシェフが新鮮な食材をふんだんに使い、ランチはカジュアルに楽しめるセットメニューやスイーツを。ディナーはイタリアンをベースに繊細かつ丁寧に調理されたコースディナーやアラカルトメニューを楽しんでいただけます。シェフと生産者との距離が近いからこそ実現できる味、それぞれの思いを共に紡いて最高の味をお届けします。
磯野将大(GEA0053料理長) 香川県観音市生まれ。京都/IL GHIOTTONE<イルギオットーネ>笹島保弘シェフの下、8年半の修業を積み2013年シンガポールのIggy’s<イギーズ>にて料理長就任。2015年サンペレグリノ主催「アジアのベストレストラン50」18位にランクイン。
Lunch Menu
自家製フォカッチャ・地元野菜の季節のサラダ・パスタ or リゾット・ミニデザート・ドリンク ¥1,600~(税込)
※メインの付いたコースもございますのでご予約の際にお問合せください。
Dinner Menu
<シェフのお任せコース> 金・土・日・月曜日
前日までの完全予約制 TEL: 0237-86-3930
季節に合わせ食材の持ち味を生かした前菜・メイン・パスタ・デザート・コーヒーor紅茶
<アラカルト> 金・土・日・月曜日
本日のMENUから、お好きな料理をお選び頂きカジュアルにお楽しみください。


GROCERY
GEA2とレストランの間には、山形の美味しい食材を知り尽くしたスタッフが選ぶグロッサリーが。山形オリジナルの食材や県内/食品メーカーとGEAのコラボレーションにより生まれたアイテムも数多く並んでいます。海外から届いた食材と、国内、そして山形の食材がボーダレスに陳列される様子は眺めるだけでも心躍ります。