2019.05.09
とある日の、、、
こんにちは!GWは沢山の方々にお越しいただきありがとうございました!
ランチ、ディナー共に活気が溢れており、スタッフもたくさんのパワーを頂きました!!
本日は最近のディナーのお料理を紹介いたします!
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アミューズ
ボルレンゴ
牡蠣の貝殻をイメージして生青のりを練り込んだ生地にキノコマリネ、生ウニ、三つ葉をのせました。
バッカラ
ブラックオリーブ入りチャバタに棒鱈のミルク煮、ブラックペッパーとの相性も抜群です!
![](https://www.gea.yamagata.jp/geayamagata/wp-content/uploads/2019/05/IMG_8267.jpg)
前菜
フルーツトマトとホタルイカ、リコッタチーズのサラダ
寒河江産の甘いフルーツトマトにリコッタチーズがとろっと絡みます。
三つ葉のピュレもアクセントになっています。
![](https://www.gea.yamagata.jp/geayamagata/wp-content/uploads/2019/05/IMG_8297.jpg)
メイン
米沢豚一番育ち 春キャベツ
炭火でローストした米沢豚一番育ちと自家製ソーセージ、春キャベツのティンバッロ
玉ねぎと金柑のピュレとマスタードソースを添えて。
![](https://www.gea.yamagata.jp/geayamagata/wp-content/uploads/2019/05/IMG_8296.jpg)
パスタ
タリアテッレ
自慢の手打ちのタリアテッレ
今が旬!たけのこ入りボロネーゼ
ピリッと山椒風味で最高の味わいです!!
![](https://www.gea.yamagata.jp/geayamagata/wp-content/uploads/2019/05/IMG_8300.jpg)
ドルチェ
ティラミスとほうじ茶アイス
カリッとアーモンドキャラメリゼが香ばしいです!
以上、最近のお料理達でした!
最近は山菜を使ったお料理、ぞくぞく出てきていますね~
紹介した他にもたくさんのメニューご用意しております!
是非GEAのレストラン楽しんでください!!
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GEA0053
0237-86-3930