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自家製シリーズその1 ~サラミ~

レストラン0053の磯野シェフは、山形市にあるイタリアンの名店『イル・コテキーノ』の巨匠、佐竹シェフの所にハムやサラミを学びに行っています。
今日は丁度タイミング良く、サラミを仕込んでいました。

沢山の種類がありますが、今回はサラミをご紹介致します。

豚挽き肉に塩や香辛料を混ぜ込んで、2~3か月熟成させます。

雑菌を入れないように気を付けて作ることがポイント!
空気と水分を抜くために、紐でグルグル縛ります。

後は美味しくなるように祈って完成を待ちます。

お好みの厚さにスライスしてワインとともに。
パンに挟んだり、パスタに混ぜても美味しいです!

アラカルトディナーでは、自家製ハム盛り合わせを食べることができますよ~
色々な種類の食べ比べも楽しいものです。

ぜひお試し下さいませ♪

Lunch__11:30~14:00 L.O
Dinner(コース/金・土曜日)__18:00・19:30 2部制【要予約】
Dinner(アラカルト/日・月曜日)__17:00~20:00 ラストオーダー

=レストランのご予約・お問い合わせ=
GEA Restaurant0053
0237-86-3930

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