NEWS

238 秋の土鍋料理教室【開催のお知らせ】

秋の気配が濃くなりつつある寒河江市で、土鍋第三弾 秋の土鍋料理教室の開催が10月に決定いたしました!

伊賀焼窯元 長谷園より、すっかりお馴染み 土鍋コーディネーター 竹村さんをお迎えして、実りの秋を食べつくす会です。

長谷園さんの新商品「ロースト土鍋」を含めた4種の土鍋の使い方をデモンストレーション形式でご紹介いたします。



7月に大変好評いただいた夏の土鍋料理教室から早2ヶ月。

冬、夏、と回を重ね、とうとう、秋。

きのこやさつまいも、出始めのりんごなどほっこりと秋を感じる食材は土鍋にぴったりな気がします。

-----------------------------------------------------------
実りの秋の土鍋料理教室


日時:10月22 日( 日) 15:00 ~ 17:00

10月23日( 月) 12:00 ~ 14:00



参加費:¥5,000-( 税別)

※4種類の土鍋をつかった料理の試食付き

※ミニ土鍋シリーズの中からエッグベーカーのプレゼント付き( 通常販売価格¥2000-)

場所:GEA2

講師:長谷園 土鍋コディネーター 竹村 謙二氏

持ち物:筆記用具、エプロン( 任意)

ご予約制:各回12 名様着席スタイル

【献立】

秋の炊き込み「キノコご飯」(かまどさん)、ポットロースト(ロースト土鍋)、鶏肉と野菜のグリル(ふっくらさん)、季節の蒸し野菜 ・秋(ヘルシー蒸し鍋)、いよいよ季節到来「石焼き芋」(ロースト土鍋)



本日よりお電話、メール、SNS、店頭にてご予約承ります。

TEL:0237-86-7730

MAIL:hello@gea.yamagata.jp

GEA
〒991-0053 寒河江市元町1-19-1

-----------------------------------------------------------
前回、前々回の教室の模様を少しだけご紹介します。どんな会なのかな?と気になっていた方、ぜひ参考になさってくださいね。


野菜はレストラン0053で使用している寒河江のお日さま農園さんのものや地元野菜。

味が濃くて瑞々しい野菜たちは季節の蒸し野菜として「ヘルシー蒸し鍋」でサッと蒸して。

オリーブオイルと塩だけでシンプルにいただきます。

毎回、季節に合わせたお肉料理も人気です。

冬はすだちでさっぱりと。夏は甘酢ソースとパクチーでエスニック風に。

前回は一人用ミニ土鍋キャセロールでつくる蛸のアヒージョも。

食欲をそそるガーリックの良いにおいが店内に漂う。



7月は形違いのキャセロールをプレゼントにお付けしましたが・・・

今回のプレゼントはミニ土鍋シリーズの中からエッグベーカーに決まりましたよー!

直火良し、オーブン良し、電子レンジ良し。

朝食やおつまみ作りにもピッタリです。

詳しくは、当日竹村先生より教えてもらいましょう。



毎回、大好評につき予約がすぐに埋まってしまいます。

先着順となりますので気になった方はどうぞお早めにご予約くださいませ。

お気軽に店頭スタッフにもお声掛けくださいねー!

GEA1/GEA2  0237-86-7730
レストラン0053  0237-86-3930

ALL